1: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)10:40:21 ID:wi2
和牛の乱起きそう

13: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)10:48:24 ID:srD
>>1の思う一番美味しいメニューは?

15: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)10:49:56 ID:wi2
>>13
正直働いてると何も食べたくなくなるけど強いていうならネギ玉牛丼かなぁ

2: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)10:41:18 ID:WMz
一番売れるメニューは?

5: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)10:42:55 ID:3u0
相変わずバイトいないの?(少ないの?)

6: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)10:42:57 ID:wi2
一番売れるメニューはチーズ牛丼かな

7: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)10:43:45 ID:wi2
去年くらいから持ち直したけど今の和牛弁当のお陰で更に人減りそう
うちの店はヘルプ呼ばないと深夜埋まらないらしいし

17: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)11:15:11 ID:Hpa
>>7
和牛弁当まずいの?

22: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)11:40:29 ID:wi2
>>17
普通のよりは美味しいかも
デパ地下とかでやってる特産弁当みたいなもんだと思って

8: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)10:45:08 ID:3u0
大変だね、強盗対策がちゃんとされてるなら
深夜に働きたいんだけどね。

10: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)10:46:58 ID:wi2
>>8
ブザー付けるのと監視カメラ動作確認中って店内放送が流れるのとカラーボール置いてあるだけだからなぁ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)10:46:08 ID:SvA
うちの近所のすき家は常時4人くらい店員おるけど、店長が自腹で雇ってるんかな?

11: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)10:47:45 ID:wi2
>>9
時間によると思うよ
大体4人以上いる時間は18-21、10-14だからその時間に来店してるだけかもしれないけど

14: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)10:49:16 ID:SvA
>>11
夜中も四人いる

16: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)10:50:45 ID:wi2
>>14
最近玉ねぎ手切りになったからその関係かもしれない
あとはテーブル数多い店なら人多いかも

12: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)10:47:53 ID:naX
強盗に入りやすそうでよろしい

18: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2016/11/21(月)11:20:30 ID:iBo
たかが牛丼ごときに誰が1000円も払うねん
(´ー`)y━~~

19: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)11:21:11 ID:0mu
偏見かもしれないけどすき家って汚いイメージ

23: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)11:40:52 ID:wi2
>>19
めっちゃ汚いし臭い

20: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)11:23:54 ID:YR9
どんな時間帯でバイトパート別れてるの?
たとえば9-13時とか

24: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)11:42:01 ID:wi2
>>20
基本は
5-9.10-14.14-18.18-22.22-5
まぁここら辺はバイトの人数とかにもよるけど

21: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)11:30:17 ID:GTq
食べラーめんま牛丼の復活はよ

25: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)11:45:46 ID:wi2
和牛弁当で人減りそうって言ってるのは
在庫が足りない、玉ねぎ手切りになって仕事量増えてるのに和牛弁当の仕込みがめんどくさい
こんな感じで給料上げないとまたすき鍋みたいな騒動になりそう

26: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)11:47:40 ID:0O8
ブラック企業から卒業してホワイトになりましたって
どっかのラジオで評論家が言ってたけどどうなの?

27: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)11:49:25 ID:wi2
>>26
前よりは良くなったけど小銭稼ぐためにせこい事ばっかりやってるからまたストライキとか起きそう

28: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)11:50:09 ID:0Io
なんですき家のカレーってあんなにおいしくないの?

29: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)11:51:44 ID:wi2
>>28
ずーっと湯煎して焦げ付いてるから更に酷くなってる

30: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)11:54:39 ID:YR9
すき家で一番美味しいと思うものは?

31: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)11:55:33 ID:wi2
>>30
クッキー&クリームアイス

32: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)11:57:45 ID:t4d
衛生関連の仕事してるけど24時間営業の飲食店とか死んでも行かない
真っ先に法律で禁止すべき事だと思うんだけどな

33: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)11:59:01 ID:p7q
24時間営業店はいつ掃除してんのかいっつも気になってる

35: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)12:01:03 ID:t4d
>>33
加熱殺菌と塩素やアルコール系の消毒
確かに菌はそれで問題ないけど不衛生なのは変わらないし
衛生上乾燥が必須な事はどうしてるのかってね
聞くのも怖いわ

34: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)11:59:53 ID:wi2
すき家は23時過ぎから床掃除してるよ

36: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)12:01:07 ID:OsB
メガの上があるって本当?

37: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)12:03:17 ID:wi2
>>36
キングはメニューに乗ってないけど頼めばあるよ
ワンオペ時と混雑時は対応してないって言われるかもしれないけど

38: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)12:05:55 ID:wi2
床掃除は水ばら蒔いて厨房用洗剤みたいなのぶちまけてこすって熱湯で流して終わり
食器はシンクに水貯めて汚れ浮かしてからスポンジで磨いて食洗機にぶち込んで自然乾燥
肉を煮る鍋は昼夜深夜に肉カスを取り除いて鍋の中をスポンジで擦ってアルコール消毒

みたいな感じ

39: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)12:10:09 ID:p7q
これもしかして掃除もバイトにやらせてんの?
絶対汚いやつじゃん

40: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)12:11:01 ID:wi2
>>39
基本的に全部バイトがやってる

41: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)12:13:27 ID:ODU
一番安い丼って牛丼のミニ?

42: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)12:14:12 ID:wi2
>>41
鶏そぼろ丼かお子様牛丼

43: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)12:15:31 ID:ODU
>>42
それぞれいくらするの?

44: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)12:16:41 ID:wi2
>>43
お子様は全部110円だったはず
ごめん鶏そぼろはミニより10円高くて300円だった

45: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)12:17:56 ID:ODU
>>44
なるほど
フードコートにあるから今度食べてみる

47: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)12:22:46 ID:wi2
>>45
110じゃなくて210の打ち間違い

46: 名無しさん@おーぷん 2016/11/21(月)12:18:29 ID:EzV
好きや!!!