article_pc_image07

1: 以下、\(^o^)/がお送りします  23:31:36.119 ID:spCd0r8a0
寝るまで答える!




2: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:32:10.835 ID:qzHQqNHI0
燻製好き?

15: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:38:21.295 ID:spCd0r8a0
>>2
正直今は嫌い

3: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:32:11.154 ID:rWtQpYIl0
オススメの薫製教えて

15: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:38:21.295 ID:spCd0r8a0
>>3
定番だけど肉類はうまい
特にジビエは燻製してこそってうまさがある

4: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:32:30.793 ID:KzoI0ZvW0
チップは桜か?

15: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:38:21.295 ID:spCd0r8a0
>>4
うちの店は桜オンリー

5: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:32:53.781 ID:9YWWBCGP0
何の?

18: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:40:22.225 ID:spCd0r8a0
>>5
肉魚チーズに塩とかも燻製してるよ!

6: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:33:03.895 ID:GuYuiDFyd
スモークチーズはあるかい?

18: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:40:22.225 ID:spCd0r8a0
>>6
あります

8: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:34:11.742 ID:ydPOYMPC0
もうちょっと燻製製品安くしてくれませんか?

18: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:40:22.225 ID:spCd0r8a0
>>8
時間も手間もかかるんで原価ギリギリです

9: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:34:46.448 ID:wk3kRcNAM
今の時期冷燻きついか?

19: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:44:32.773 ID:spCd0r8a0
>>9
うちの店は涼しい地域にあるし
空調管理でなんとかやってるよ

10: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:35:37.356 ID:ymWaaCRIa
どうせ燻液

21: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:47:29.785 ID:spCd0r8a0
>>10
手間隙かけて仕込んでます

11: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:35:47.539 ID:lM94Qqeaa
一番作ってて楽しい燻製は

21: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:47:29.785 ID:spCd0r8a0
>>11
肉魚は仕込み込みで楽しいよ
チーズとかは煙かけるだけでいまいち楽しくない

12: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:36:01.983 ID:hhZzqsxmM
燻製ってなんで保存きくん、

21: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:47:29.785 ID:spCd0r8a0
>>12
正直な話このご時世
燻製したからって保存はきかないよ
保存料とか真空したりとか冷凍したりとかの方がよほど保存はきく

16: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:38:39.113 ID:v1FabAKC0
タバコで燻製て出来ないのかな

25: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:51:49.830 ID:spCd0r8a0
>>16
乱暴な言い方すれば煙さえ出れば何でも燻製だよ
うまいかどうかは別の話

17: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:40:03.583 ID:fYDp3yOnd
肉以外でオススメある?

25: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:51:49.830 ID:spCd0r8a0
>>17
スーパーとかコンビニで売ってるおでんのたね
味も染みてるし加熱もされてるしすぐできてオススメ

20: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:44:35.608 ID:rWtQpYIl0
ホムセンにあるよーな薫製器でもいいのできる?

26: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:55:35.909 ID:spCd0r8a0
>>20
やり方次第
素人さんがやりがちなのが燻製しすぎ
早めにあげてしっかり風乾
風乾ははしょりがちだけど大事だよ


22: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:47:30.619 ID:wk3kRcNAM
燻製したいがアパート住まいなんだよなぁ

23: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:48:16.062 ID:rWtQpYIl0
>>22
家庭用のやつなくない?


24: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:49:36.810 ID:wk3kRcNAM
>>23
家庭用の燻製器はある。チップもある。ウッドもある
ただし匂いが出るからご近所迷惑になる

26: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:55:35.909 ID:spCd0r8a0
>>24
家庭用のやつは熱源近すぎて火が入りすぎる
アウトドア用位が家庭でやるにはいい大きさかと思う

27: 以下、\(^o^)/がお送りします 23:57:52.093 ID:rWtQpYIl0
なるほど とりあえず薫煮は好き?




30: 以下、\(^o^)/がお送りします 00:07:37.577 ID:iv5xSkk60
>>27
俺はきらい
エグい

28: 以下、\(^o^)/がお送りします 00:02:02.920 ID:MdkYHcdI0
保存効かないんか…

30: 以下、\(^o^)/がお送りします 00:07:37.577 ID:iv5xSkk60
>>28
すまんな
保存目的なら家庭用のハンディ真空機をオススメする

29: 以下、\(^o^)/がお送りします 00:02:05.041 ID:PEkICaPw0
なんで桜オンリーなの?

30: 以下、\(^o^)/がお送りします 00:07:37.577 ID:iv5xSkk60
>>29
社長が桜が一番っていってる
と言うのは建前
桜以外は品質のいいチップが安定して大量に入ってこないからってのが事実

32: 以下、\(^o^)/がお送りします 00:08:57.271 ID:AGs/zmRV0
チップにしていい種目ってあるの?

33: 以下、\(^o^)/がお送りします 00:13:05.457 ID:iv5xSkk60
>>32
定番はあるよ
ヒッコリー、リンゴ、ナラ、クルミあたりかな?
ウィスキーオークとか家庭でやるなら紅茶の出がらしや、コーヒーの出がらしでも燻製できるよ

34: 以下、\(^o^)/がお送りします 00:17:11.937 ID:hwBEoV3Gd
給料いくら?

35: 以下、\(^o^)/がお送りします00:21:26.432 ID:iv5xSkk60
>>34
社保無し賞与無しだけど手取り30ちょっと
学歴も無いから俺は満足

36: 以下、\(^o^)/がお送りします 00:26:21.444 ID:FMz07Rk/0
出がらしでも燻製できるのか
意外

37: 以下、\(^o^)/がお送りします 00:30:14.917 ID:iv5xSkk60
>>36
コーヒーの出がらしは油っ気もあるし照りも出て香りもついて結構いいよ
最初から珈琲だとエグミがでるからは最初は市販のチップがいいと思う
紅茶もかけすぎ注意
色付きは良いけどやっぱりエグい
やるなら熱燻で短時間

38: 以下、\(^o^)/がお送りします 00:31:59.466 ID:AGs/zmRV0
ガムとか薫製できる?

39: 以下、\(^o^)/がお送りします 00:34:42.572 ID:iv5xSkk60
>>38
やろうと思えばできると思う
やったことはない
板ガムならそのまま燻製出来ると思う
粒ガムは煙乗りにくそう

40: 以下、\(^o^)/がお送りします 00:38:21.646 ID:AGs/zmRV0
ガムの薫製うまいのかなぁ… やっぱ薫製おもしろそーだね

41: 以下、\(^o^)/がお送りします 00:40:31.987 ID:iv5xSkk60
>>40
正直あまり美味しくないかとww
ただ、やってみないとわからないってのも燻製の面白さ

42: 以下、\(^o^)/がお送りします 00:46:50.085 ID:hwBEoV3Gd
年間休日は?
燻製タダで食えたりする?

自分ん家でも作ったりする?

44: 以下、\(^o^)/がお送りします 00:52:14.131 ID:iv5xSkk60
>>42
年間70位かな?
年によるけど80はいかないと思う
燻製は食べ放題
まかないで好きなだけ食えるしほしけりゃ食うに困らないくらいは持って帰れるかな

元々燻製好きで仕事にしたけど今は全く作らないしまかないでも食べずに弁当持っていってる
燻製は一生分は食べた
もう食いたくない(笑)

43: 以下、\(^o^)/がお送りします 00:50:02.252 ID:AGs/zmRV0
ちょっとふざけて悪かった(笑) 薫製かぁ…ほんと趣味なら高尚だと思う 酒となぜかナイフ(笑)って感じ

45: 以下、\(^o^)/がお送りします 00:54:23.570 ID:iv5xSkk60
>>43
趣味でやるのが一番だと思う
お客さんも自分でやってるって人よくくるけど楽しそうだ
どんな仕事もそうだけど趣味を仕事にすると苦労する

46: 以下、\(^o^)/がお送りします 00:54:34.107 ID:hwBEoV3Gd
へーいいなぁ

今まで食べた中で一番美味しかった燻製はなんのやつ?

47: 以下、\(^o^)/がお送りします 00:57:51.041 ID:iv5xSkk60
>>46
ナッツの燻製ははじめて食ったとき感動した

















http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1505917896/0-